お味噌オープン🤤無農薬無肥料農法
31年の1月に仕込んだお味噌オープンの日です。
畑を耕し
種まき
雑草抜き🌱
大豆の花が咲き
途中のお楽しみ枝豆の収穫
いよいよ大豆の収穫
味噌作り
待ちに待ったお味噌オープンの日🤤
どの行程も楽しかったけど今日まで長かった😄
さてさてオープン。お色やお味はどうかな?
うーん。良い色😍
カビも無く
美味しそうに完成🤤
食べ物にしてもその他の物作りにしても時間はかかるけどなんだか楽しい。
31年の1月に仕込んだお味噌オープンの日です。
畑を耕し
種まき
雑草抜き🌱
大豆の花が咲き
途中のお楽しみ枝豆の収穫
いよいよ大豆の収穫
味噌作り
待ちに待ったお味噌オープンの日🤤
どの行程も楽しかったけど今日まで長かった😄
さてさてオープン。お色やお味はどうかな?
うーん。良い色😍
カビも無く
美味しそうに完成🤤
食べ物にしてもその他の物作りにしても時間はかかるけどなんだか楽しい。